2017.06.29 產學合作發表會

0

台南市左鎮區公舘社區發展協會與台南應用科大學視覺傳達設計系,今(29日)在左鎮國中,由雙方代表羅靜蘭理事長、視覺傳達設計系系主任黃鈴池、許喬婓教授,共同辦理公舘社區旅遊與產品包裝設計產學合作成果發表。視覺傳達設計系應屆畢業同學、左鎮校長蔡宜興與成功大學人文社會科學中心《人文創新與社會實踐計畫》主持人戴華教授及計畫執行長陳世明教授、香港理工大學土地測量暨地理資訊系等師生近百人共同觀禮見證,並進行經驗交流。

台南應用科大學視覺傳達設計系畢業專題學生劉韋伶、張毓芠、張鳳儀、藍慧欣、葉柏揚、蔡宜宏、蔡佾玲、薛伃珊、尤雅芬、林昀芷、胡乃琦等十一位學生,在該系教授許喬斐的帶領下,於2016年九月,透過成功大學人文社會科學中心《人文創新與社會實踐計畫》的引介,進入左鎮公舘社區,針對社區需要促銷的產品進行包裝設計與旅遊活動規劃的討論。

過去一年,老師與同學們經歷和社區發展協會陳柳足總幹事的來回討論,以及系上的進度報告,不斷對所設計的內容進行修正。期間,所設計的各種產品與包裝,不僅獲得社區發展協會的肯定,更於五月間參加新一代設計展覽獲得包裝類年度金點新秀獎與廠商贊助獎殊榮。

這是台南應用科技大學與公舘社區發展協會初次以課程進行產學合作的模式,此優異的表現顯示,只要大學願意將教學研究與圍牆外的現實社會資源與需求相互結合,有機會為都會與鄉村的年輕世代,建立人才培育的網絡。這個建立在科技部《人文創新與社會實踐計畫》與左鎮區個社會與教育組織所形成的在地國際化發展網絡,正在逐步在社會經濟發展上呈現成果。簽約雙方與見證的各方期待,繼續深化與拓展這個多元跨領域的協力合作模式,為台灣鄉村注入更具動能的發展組合。

Share.

Leave A Reply

one × 2 =

*